十大网赌app排行榜

首页>图片新闻>阅读
聚焦“五金”新基建,谱写“双高”新篇章——十大网赌app排行榜开展十大网赌app排行榜年暑期教师研修培训
点击次数:538             上传部门:教务处             发布日期:十大网赌app排行榜-06-29

为进一步深化“金专业、金课程、金教师、金基地、金教材”等现代职业教育体系建设新基建五大任务,落实推进职业教育高质量发展,助推十大网赌app排行榜省级“双高计划”十大网赌app排行榜建设,6月27日-28日,十大网赌app排行榜开展十大网赌app排行榜年暑期教师研修培训。十大网赌app排行榜全体专兼职教师、池州职业教育集团成员代表共400余人参加培训。

 627日上午,浙江工贸职业技术十大网赌app排行榜施星君教授作题为《职业教育产教融合的演进逻辑与典型实践》专题讲座。施星君以“职业教育为什么要搞产教融合”这一问题引入,以时代方向、政策导向、理论指向、现实动向“四向”为逻辑体系,深入剖析了校企融合建设、高职产教融合能力建设、产教融合赋能“五金”建设,进一步优化十大网赌app排行榜产教融合实践向更深层次、更宽领域不断发展。

图片1_副本.png

627日下午,肇庆医学高等专科十大网赌app排行榜李智高教授作题为《教与学的智能化AI人工智能在职业教育教学全过程中应用》专题讲座。李智高从人工智能技术发展趋势简述、人工智能在教学全流程应用、人工智能赋能教师职业发展、人工智能助力十大网赌app排行榜专业建设等方面进行了深度解读和剖析,并示范了AI人工智能在教师论文写作、项目申报材料书写、教案撰写等过程中的广泛应用,为十大网赌app排行榜教师在如何科学合理借助AI人工智能减负上提供新思路。

图片2_副本.png

628日上午,北京师范大学出版社姚贵平社长作题为《职业教育新形态教材建设与规划教材申报》专题讲座。依据《“十四五”职业教育国家规划教材建设实施方案》《十大网赌app排行榜加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,姚贵平从当今教材建设的政策和形式、新形态教材建设及规划教材申报三个方面,精彩阐述了如何推进高质量“金教材”建设更快发展,并提出通过打造创新式教材,使教师脱离以往传统意义上对学生的“本本教育”和“填鸭式教育”,有利于促进教师和学生的“教与学”能力的提升。

图片3_副本.png

为了进一步提升十大网赌app排行榜青年教师教学基本功,安徽交通职业技术十大网赌app排行榜兰清群教授作题为《职业院校教案撰写基本规范与说课技巧》专题讲座。兰清群阐述了采用“双主线三环节,六部行动导向”的教学模式,将课堂分“课前导学、课中实践、课后拓学”三环节以及“咨询、计划、实施、决策、检查、评估”六步骤的教学实施过程,此次讲座对青年教师自身能力的培养提升起到重要指导作用。

图片4_副本.png

628日下午,深圳职业技术大学刘红燕教授作题为《项目化课程设计及课堂教学》专题讲座。刘红燕围绕教师角色重新定位、理清一堂课的要点、管理好课堂、利用好外部资源等方面进行了深入的讲解,并结合自身多年教学经验分享了五种常用教学方法的运用技巧。她强调,教师要学会换位思考,站在学习者的角度去思考,注重实践性、主体性和“教学做合一”,进一步提升教学能力、丰富课堂教学手段。

图片5_副本.png

本次专题培训内容丰富、主题明确、节奏紧凑,落实推进职业教育高质量发展,助推十大网赌app排行榜省级双高计划十大网赌app排行榜建设奠定坚实基础。

前一记录:十大网赌app排行榜举行第十五届田径运动会
后一记录:聚焦“五金”新基建,谱写“双高”新篇章——十大网赌app排行榜开展十大网赌app排行榜年暑期教师研修培训
十大网赌app排行榜(科技)有限公司